一、前言

OpenAI官方API接口开发反向代理宝塔面板教程,实现国内使用ChatGPT+502 Bad Gateway问题解决,
此方法最简单快捷,没有复杂步骤,不容易出错,即最简单,零代码、零部署的方法。

二、实现前提

一台海外服务器
OpenAI官方的API_KEY
第三方网站系统或插件

三、实现过程

这里使用的海外服务器,一般配置,如果只搭建ChatGPT的反代接口配置不需要很高。

第一步使用宝塔面板新建一个站点 —— 绑定自己的域名 —— 选择纯静态 —— 确认提交即可

第二步配置该域名的SSL证书,这里可以使用宝塔自带的免费证书

开启SSL安全访问

第三步:添加配置反向代理

其中,目标地址填写openai官方的API地址:https://api.openai.com,发送域名也是:api.openai.com,会自动获取。

第四步:访问测试

出现访问反代地址出现502 Bad Gateway,

原因:SSL证书的原因,开启了SSL,在进行三次握手的时候,不匹配,造成握手失败!

第五步:解决访问出现502 Bad Gateway

在方向代理的配置文件中添加代码

第一行代码:

proxy_ssl_server_name on;


第二行代码:

proxy_ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;


第六步:测试API

可以看到我们自己的反代api接口已经跟官方返回一样了。

四、使用

生成API KEY
进入openai的api官网,https://platform.openai.com/account/api-keys,创建KEY

配置对接API
对接到第三方网站系统或插件

测试使用
这里为国内服务器搭建的AI系统,网络为本地国内网络,使用效果

关于教程:

里面关键的Nginx出现502 Bad Gateway的问题也不写出来,设置付费解决,这里就在出一次完整教程。

五、总结

这里使用的方法为宝塔自带的反向代理功能,就正常的方法。使用SSL,得解决Nginx三次握手的问题。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「白云如幻」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_43227851/article/details/134404942